Key Visual WFDO
none-colored

Aktuelles, Wissenswertes und Hilfreiches für Sie zusammen gestellt:

Die Anzahl der Hitzetage mit über 30 °C und Tropennächte mit mindestens 20 °C ist in den letzten Jahren in Deutschland stark angestiegen. In diesem Jahr wurden bis Ende Juli bereits 27 Sommer- und 9 Hitzetage vom DWD registriert – das sind schon mehr als im vieljährigen Klimamittel für einen ganzen Sommer. Die Auswirkungen der anhaltend hohen Temperaturen auf die Gesundheit von Mitarbeiter*innen, Produktionsanlagen und Lieferketten sind vielfältig und gefährden auch Unternehmen in NRW. Doch was tun gegen Hitze?
 ● Wie lassen sich solche Hitze-Risiken erkennen?

Iris Przygodda
Innovations- und Kompetenznetzwerk für den digitalen Kundenkontakt

Digital.Verbunden. Innovations- und Kompetenznetzwerk für den digitalen Kundenkontakt

Wie sehen digitale Messen konkret aus? Wo kann ein digitaler Messestand interaktiv sein? Kann ein digitaler Raum eine angenehme Atmosphäre schaffen?
Anna Kreutzkamp

Das Programm des Europäischen Fonds für regionale Entwicklung (EFRE) 2021-2027 für Nordrhein-Westfalen wurde am 28. Juni 2022 durch die Europäische Kommission genehmigt.

Dr. Sarah Holzapfel
Image

v.l. Ralf Dreisewerd (Handwerkskammer Dortmund), Martin Liebelt, Lars Giese (beide Geschäftsführer Giese & Liebelt), Mariela Samstag (New Deals Büro; Soziale Innovation GmbH), Gundula Grzesik (Wirtschaftsförderung Dortmund) Ausgezeichnet mit dem Dortmunder Personalmanagement Prädikat - Tischlerei Giese & Liebelt

Für ihr Engagement in der Ausbildung, Chancengleichheit und eine wertschätzende Fehlerkultur wurde die Hombrucher Tischlerei Giese & Liebelt mit dem Personalmanagement Prädikat der Initiative NEW DEALS ausgezeichnet.

Die NEW DEALS-Jury würdigt mit der Auszeichnung das Engagement des Betriebes und die vielen gut durchdachten Aktivitäten im Personalmanagement, die gerade im Handwerk und bei der Betriebsgröße (40 Beschäftigte) positiv herausstechen.

Gundula Grzesik
v.l. Sebastian Winkler, Jonas Herfurth (Ten Ten Team) und Oliver Walter

In der Podcast Reihe " Ein Blick in die Zukunft" sprechen Oliver Walter und Sebastian Winkler von der Wirtschaftsförderung Dortmund mit Menschen, die etwas über Veränderungen in ihren Unternehmen erzählen.

Sie interessiert:

• Woher die Unternehmen kommen?
• Was die Unternehmen aktuell beschäftigt?
• Vor welchen Herausforderungen sie stehen und wie sie ihren Fortschritt gestalten?

Oliver Walter
Digital.Verbunden.-Foresight Lab Ergebnisse 2022

Anna Kreutzkamp
Sommertour durch das Hafenquartier

Der vierte Tag der Sommertour (03.08) führte durch das Hafenquartier Speicherstraße. Dortmund liegt zwar nicht am Meer, hat aber einen Hafen und dieser ist um ein wichtiges Bauwerk reicher geworden: den Büroneubau Dortmunder Leuchtturm. Der Neubau ist ein Anfang dafür, wie sich die Umgebung in den nächsten Jahren weiterentwickeln wird: An der südlichen Speicherstraße wird ein digitaler Hotspot entstehen in Form eines urbanen Gründungs- und Wissensquartiers.

Maren Lorena Gluch

HIGH-TECH.NRW unterstützt Early Stage Deep-Tech GründerInnen bei der bestmöglichen Positionierung und dem Vertrauensaufbau gegenüber Industriepartnern und Investoren in einem 12-Wochen Accelerator Programm. Insbesondere werden hardware-basierte Geschäftsmodelle oder solche in forschungsintensiven Domänen (wie Neue Materialien, Mikro- und Nanotechnologien, Quanten- und Optische Technologien, Industrial-, Clean- und Health-Tech).

GründerInnen vertiefen in dem Programm hierbei:

🤝 ... Vertrauensaufbau und Positionierung bei Corporates und Partnern

Christine Turek
Logo

Das Beratungsprogramm Potentialberatung NRW hat sein Angebot um die Programmzweige „Transformationsberatung NRW“ und „Neustartberatung NRW“ erweitert. Nunmehr  gibt es folgende Mitglieder:

Antje Rothenberg
BARsession 2022

Die BARsession ist zurück!!! Nach einer Corona-bedingten Pause geht es am 25. August endlich wieder los: In neuer Location, mit einem Doppeljubiläum und neuem Team.
Maike Kranaster