Key Visual WFDO
none-colored

Aktuelles, Wissenswertes und Hilfreiches für Sie zusammen gestellt:

Image
Kim Melzig freut sich mit der Geschäftsführerin der Wirtschaftsförderung Dortmund Frau Heike Marzen über den ersten Platz

Der bundesweit einzigartige Gründungswettbewerb für die Gastronomie GESCHMACKSTALENTE ist am 20. Juni 2022 mit einem großen Finale und der Prämierung der besten neun Teams zu Ende gegangen. Am Ende stand Kim Melzig mit dem ‚Vrüh‘ auf Platz 1 und konnte sich mit der Idee eines neuen Frühstückskonzeptes gegenüber acht anderen kreativen gastronomischen Konzepten durchsetzen. Die Plätze 2 und 3 gingen an Nina & Matthias Bergmann vom ‚Miner’s Irish Pub‘ und Jan Wenning von ‚Matus Burritos‘.

Michaela Franzes
Speed-Talk Competentia

Den Auftakt unserer Speed-Talk-Reihe gestalteten wir gemeinsam mit Sarah Sorhagen, Gründerin von FemPowerMentoring. In ihrem unternehmensunabhängigen Mentoringprogramm für Frauen werden gezielt weibliche Mentees mit exklusiven Mentor*innen in Tandems zusammengebracht.
Recycling Technik Dortmund 2022

Sie haben Interesse an branchenübergreifenden Recycling Themen? Dann sind Sie auf der RECYCLING-TECHNIK Dortmund 2022 genau richtig, denn hier erhalten Sie am 22. und 23. Juni 2022 Lösungen für eine nachhaltigere Produktion und eine Kreislaufwirtschaft.

Philipp Hartmann
Bei der Wirtschaftsförderung Dortmund – einem Eigenbetrieb der Stadt Dortmund – ist im Büro der Geschäftsführerin die Stelle als Referent*in für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit und digitale Medien (m/w/d) zum nächstmöglichen Zeitpunkt unbefristet zu besetzen.
Marion Haake
Image
v.r. Dr. Dirk Nölken, Holger Dörrenbach, Friedrich-Wilhelm Corzilius, das HR-Team der IHK GfI

Gemeinsam mit rund 20 Gästen feierten die IHK - GfI mbH ihre Auszeichnung mit dem Dortmunder Personalmanagement Prädikat für eine gute und innovative Personalarbeit am 10. Juni, an ihrem Standort am Dortmunder Phoenix-See. Geschäftsführer Dr. Dirk Nölken bedankte sich ausdrücklich bei seinem HR-Leiter Holger Dörrenbach und dessen Team. Deren gute Ideen und tolle Arbeit hätten diese Auszeichnung erst möglich gemacht.

Gundula Grzesik
DiversITy

Diversity in der IT – darum ging es am 18. Mai. Die WF Dortmund-Teams Beschäftigungsförderung/Regionalagentur Westfälisches Ruhrgebiet, Competentia und Firmenberatung luden zu einem intensiven Austausch.
Laura Kanthak

Die erste Heimbraumesse Dortmund findet im Rahmen des Festival der Dortmunder Bierkultur statt!!

Michaela Franzes
Image
Besuch aus Ghana: Foto (von links): Mareike Kauffeld, Laura Kanthak, Aleksandra Frings, Augustine Nterful, Yvonne Naboo, Joshua Nii Noye Tetteh - Nortey, Claudia Schütz

Vom 31.5.-02.06. besucht eine dreiköpfige Delegation von der Stadtverwaltung Kumasi (Ghana) die Stadt Dortmund im Rahmen des Projekts "Kommunaler Fachaustausch NRW-Ghana". Die Kolleg*innen aus Kumasi beschäftigt vor allem das Thema "Geschlechtergerechtigkeit/Frauenförderung".
Laura Kanthak

Die Wirtschaftsförderung Dortmund hat in den letzten Jahren den Weg von der klassischen Dienstleisterin zur agilen Netzwerkerin beschritten. Im Rahmen dieser neuen Struktur ist im Geschäftsbereich „Kundenservice“ – Team „Beschäftigungsförderung“ - zum nächstmöglichen Zeitpunkt die Planstelle eines/einer

Projektmanager*in (m/w/d) für die Regionalagentur Westfälisches Ruhrgebiet

zu besetzen.

Marion Haake
Ein Blick in die Zukunft - ein Podcast der Wirtschaftsförderung Dortmund

In der Podcast Reihe " Ein Blick in die Zukunft" (Podcast – Ein Blick in die Zukunft – Digitale Werkbank) sprechen Oliver Walter und Sebastian Winkler von der Wirtschaftsförderung Dortmund mit Menschen, die etwas über Veränderungen in ihren Unternehmen erzählen.

Oliver Walter