Kongresszentrum an den Westfalenhallen in Dortmund
Strobelallee 45

Route berechnen

Africa Business 2022: global – digital – innovativ – nachhaltig – agil!

Kongresszentrum an den Westfalenhallen in Dortmund
Strobelallee 45

Networking Auslandsgesellschaft (Copyright: Auslandsgesellschaft/C. Dally)

Die Veranstaltung der Auslandsgesellschaft.de, die gemeinsam mit dem Kammernetzwerk der Industrie- und Handelskammern NRW veranstaltet und vom Land NRW finanziert wird, knüpft an die Erfolge seit 2010 an und bietet deutschen und vor allem nordrhein-westfälischen Mittelstandsunternehmen wieder eine einzigartige, große Informations- und Networking-Plattform. Namhafte Referentinnen und Referenten sowie Kooperationspartner unterstützen die Veranstaltung. So war 2018 der ghanaische Staatspräsident, S.E. Nana Akufo-Addo, bereits Gast und hielt die bemerkenswerte Keynote „Africa beyond aid!“.

Vor dem Hintergrund der zahlreichen neuen Initiativen zur wirtschaftlichen Zusammenarbeit mit Afrika auf der Ebene des Bundes und der Länder werden aktuelle Trends aufgegriffen und ein Programm mit Best Practice Stories von erfolgreichen Unternehmerinnen und Unternehmern und wertvolle Informationen von Expertinnen und Experten zu den strukturellen Unterstützungsmöglichkeiten und Marktinformationen aus erster Hand geboten! Digitalisierung, nachhaltiges Wirtschaften und agile Strategien, Green Tech und Green Energy, Outsourcing und Nearshoring sind dabei die Ansätze, mit denen den gewaltigen Herausforderungen unserer Zeit begegnet und im Afrikageschäft erfolgreiche Partizipationsmöglichkeiten geschaffen werden sollen.

Das Wirtschaftsforum soll mit Priorität in Präsenzform stattfinden und wird daher diesmal im Kongresszentrum an den Westfalenhallen in Dortmund geplant. Sollte dies aufgrund des Pandemiegeschehens nicht möglich sein, wird es eine digitale Umsetzung geben. Über Ihr Interesse und Ihre Teilnahme würden wir uns sehr freuen!

Weitere Informationen sowie die Möglichkeit zur Registrierung als Interessentin bzw. Interessent finden Sie unter: www.afrika-wirtschaftsforum-nrw.de. Das aktuelle Programm folgt in Kürze! Anmeldungen werden ab Januar 2022 möglich sein.