Mit guten Ideen durch den Corona-Winter
Wettbewerb Heimspiel.Dortmund

Mit guten Ideen durch den Corona-Winter!
Wettbewerb Heimspiel.Dortmund

Der aktuelle Teil-Lockdown trifft viele Dortmunder Unternehmen wieder hart. Gerade jetzt ist es wichtig, innovative Ideen zu entwickeln und sich mit der Zukunft des Unternehmens auseinandersetzen. Mit dem Wettbewerb „Heimspiel.Dortmund“ will die Wirtschaftsförderung Dortmund Unternehmen dabei helfen und motivieren, geeignete Strategien und Maßnahmen zu entwickeln und umzusetzen. Mit einem Preisgeld in Höhe von bis zu 10.000 Euro soll damit ein Anschub geschaffen werden, um über den Winter zu kommen.

Wer wird gefördert:
Teilnahmeberechtigt am Wettbewerb Heimspiel.Dortmund sind Unternehmen, die ihren Geschäftssitz in Dortmund haben bzw. deren überwiegende wirtschaftliche Betätigung in Dortmund erfolgt.
Die Teilnehmer*innen müssen aus folgenden Branchen kommen:

• (Inhabergeführter) Einzelhandel
  • Gastronomie (einschl. Caterer und Handwerksbetriebe mit angeschlossener Gastronomie)
  • Nightlife / Events / Messen
  • Tourismus / Hotellerie
  • Eventagenturen
  • Freizeitgewerbe / Schausteller
  • Veranstaltungsaffines Handwerk (z. B. Messebauer)
  • Alle weiteren von der aktuellen Schließung im November 2020 betroffenen Betriebe

Was wird unterstützt:

• Zusätzliche Investitionskosten zur Sicherstellung des Geschäftsbetriebes
  • Zusatzkosten für die Umsetzung neuer Vertriebsformen oder Veranstaltungsformate, die den wirtschaftlichen Betrieb sichern
  • Investitionen in die IT-Infrastruktur zur Verbesserung des Geschäftsbetriebes
  • Darüber hinausgehende Investitionen in die Erhaltung des Geschäftsbetriebes

Als Unternehmer*in können Sie sich um eine 100-prozentige Kostenübernahme Ihres Projekts bewerben. Die Ausschüttung des Preisgeldes erfolgt kurzfristig, mit ihm können auch Investitionen und Projekte einen Monat rückwirkend finanziert werden.

So bewerben Sie sich:
Bitte füllen Sie zur Bewerbung den Teilnahmeantrag aus und schicken ihn unterschrieben an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Teilnahmeformular

Bitte beachten Sie auch die Teilnahmebedingungen

Die Frist zur Abgabe ist der 09.12.2020. Eine zweite Wettbewerbsrunde ist Anfang 2021 geplant.

Für Fragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung. Bitte melden Sie sich telefonisch (0231/50-22059) oder per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Neue Stärke

Der Wettbewerb „Heimspiel.Dortmund“ ist der erste konkrete Baustein aus dem auf fünf Jahre angelegten Wirtschaftsprogramm „Neue Stärke“. Die Wirtschaftsförderung Dortmund wird gemeinsam mit ihren Partnern nach und nach ein Bündel an Maßnahmen wie Unterstützungsprogramme und Innovationsprojekte auf den Weg bringen. Ziel ist es, stärker aus der Krise hervorzugehen, als man hineingegangen ist.

Neue Stärke