Sami’s Theaterbar gewinnt GESCHMACKSTALENTE Gastrowettbewerb 2023

Image
Sami Yilmaz freut sich über den 1. Preis
Sami Yilmaz freut sich über den 1. Preis Foto: Markus Mielek
Image
Suzana Oroz freut sich über den 2. Preis
Suzana Oroz freut sich über den 2. Preis Foto: Markus Mielek
Image
Karel Sheer Pardo freut sich über den 3. Preis
Karel Sheer Pardo freut sich über den 3. Preis Foto: Markus Mielek
Image
Die Preisträger*innen von GESCHMACKSTALENTE 2023
Die Preisträger*innen von GESCHMACKSTALENTE 2023 Foto: Mielek
Image
GESCHMACKSTALENTE Finale 2023
GESCHMACKSTALENTE Finale 2023 Foto: Markus Mielek
Image
GESCHMACKSTALENTE Finale 2023
GESCHMACKSTALENTE Finale 2023 Foto: Markus Mielek
Image
GESCHMACKSTALENTE Finale 2023
GESCHMACKSTALENTE Finale 2023 Foto: Markus Mielek
Image
GESCHMACKSTALENTE Finale 2023
GESCHMACKSTALENTE Finale 2023 Foto: Markus Mielek

Mit einer öffentlichen Abschlussveranstaltung ist der dritte Durchgang des bundesweit einzigartigen Gründungswettbewerbs GESCHMACKSTALENTE gestern zu Ende gegangen. Sami Yilmaz überzeugte die Jury mit Sami’s Theaterbar, einem gastronomischen Konzept zur Wiederbelebung des Dortmunder Theatervorplatzes, und freut sich über das Preisgeld in Höhe von 15.000 €. Den zweiten und dritten Platz belegen Suzana Oroz mit dem ROOM 301 bzw. Karel Sheer Pardo mit seinem Little Havana Sandwich Shop. Über die Platzierungen entschied eine Fachjury anhand eingereichter Businesspläne und deren mündlicher Präsentation.

­­→ Übersicht der Preisträger*innen 2023

„Gastronomische Betriebe sind ein wichtiger Baustein für die Attraktivität unserer Stadt. Wir sind begeistert von der hohen Qualität der diesjährigen Teilnehmer*innen“ freut sich Heike Marzen, Geschäftsführerin der Wirtschaftsförderung Dortmund. „Die Preisträger*innen bringen alle Voraussetzungen mit, um erfolgreich durchzustarten. Wir freuen uns darüber, dass wir sie mit unserem Programm dabei unterstützen können.“

Der Gründungswettbewerb GESCHMACKSTALENTE wird von der Wirtschaftsförderung Dortmund seit 2021 organisiert und richtet sich an Neugründer*innen und Gastronom*innen, die eine neue gastronomische Idee in Dortmund umsetzen möchten. Neben der Erschließung und Ansiedlung innovativer Gastrokonzepte, zielt das bundesweit einzigartige Programm auf die nachhaltige Qualifizierung und Vernetzung des Gastronachwuchses ab. Dazu werden die Teilnehmenden über mehrere Wochen von einem persönlichen Coach begleitet und mit inhaltlichen Trainings für die Weiterentwicklung ihrer Geschäftsmodelle und den Umgang mit den Herausforderungen bis zur tatsächlichen Eröffnung vorbereitet.

„Individuelle Gründungsberatung und -förderung ist wichtig für den Erfolg einer neuen Gastronomie.“ sagt Frank Gutzmerow aus dem GESCHMACKSTALENTE-Team der Wirtschaftsförderung Dortmund. „Unsere Teilnehmer*innen schätzen den engen Austausch mit erfahrenen Gastroprofis und bleiben dem Netzwerk auch nach Abschluss des Wettbewerbs treu.“ Im kommenden Jahr soll es deshalb eine weitere Runde des Gastrowettbewerbs geben.

Interessierte können sich schon jetzt auf www.geschmackstalente.de unverbindlich anmelden.

Weitere Beiträge
Autor*in
Christoph Gallus