04.08.2015

ID Logistics Deutschland baut weiteren Standort in Dortmund

ID Logistics baut gemeinsam mit Garbe Logistic AG seinen vierten Standort in Deutschland auf der Westfalenhütte. Die Fertigstellung der Halle erfolgt im ersten Quartal 2016.

Die Gesamtfläche der Logistikimmobilie beträgt rund 46.000 Quadratmeter. ID Logistics wird davon mit 34.000 Quadratmetern rund drei Viertel im ersten Schritt anmieten. „Durch die sehr gute Lage und die Anbindung an alle Verkehrsträger ist die Westfalenhütte dafür ein idealer Standort“, unterstreicht Sven Schürer, Vertriebsleiter ID Logistics Deutschland. „Gleichzeitig ist die moderne Logistikanlage ein wichtiger Schritt in unserer Strategie, das Kontraktlogistikgeschäft in Deutschland weiter auszubauen.“

Ab ersten Quartal 2016 wird ID Logistics den Standort Westfalenhütte in Betrieb nehmen. Ausschlaggebend für die Entscheidung, auf der Westfalenhütte zu bauen, war die Gewinnung von IKEA als Neukunden. Ab dem kommenden Jahr wird ID Logistics den Paketversand resultierend aus dem Online-Geschäft des Möbelhändlers, bearbeiten.

ID Logistics plant im Zuge seiner Wachstumsstrategie, weitere Kunden am Standort Westfalenhütte anzusiedeln, um die Synergiepotenziale zu nutzen.

Über ID Logistics

Die ID Logistics Group ist ein internationaler Kontraktlogistikdienstleister mit einem Umsatz von 874.5 Millionen Euro in 2014. ID Logistics betreibt in 14 Ländern in Europa, Lateinamerika, Asien und Afrika rund 200 Standorte mit insgesamt 3,6 Millionen Quadratmetern Lagerfläche und beschäftigt mehr als 13.000 Mitarbeiter. Das Kundenportfolio besteht aus den Bereichen FMCG, Kosmetik, Industrie, Handel, Fashion und E-Commerce. Das Unternehmen ist spezialisiert auf die Bereiche Warehousing und 4PL und bietet den Kunden stets innovative Lösungen. Dabei hat sich ID Logistics fest einer nachhaltigen Entwicklung verpflichtet. ID Logistics ist an der Euronext-Börse in Paris (Compartment B) im geregelten Markt notiert (ISIN Code: FR0010929125). CEO des Kontraktlogistikunternehmens ist Eric Hémar.

Über die Garbe Logistic AG

Die Garbe Logistic AG ist mit Hauptsitz in Hamburg einer der führenden Anbieter und Manager von Logistikimmobilien. Das Unternehmen zählt seit mehr als 20 Jahren zu den bedeutenden unabhängigen Kooperationspartnern für Transport- und Logistikdienstleister. Die Garbe Logistic AG entwickelt, kauft bzw. verkauft, vermietet, verwaltet und finanziert hochwertige nachvermietbare Logistikzentren an den nationalen und internationalen Verkehrsknotenpunkten. Mit rund 3,0 Millionen Quadratmetern Grundstücksfläche und knapp 1,5 Millionen Quadratmetern Hallenfläche betreut die Garbe Logistic AG 50 Objekte an 46 Standorten in drei Ländern.

Pressekontakt:
ID Logistics