09.08.2016

Dortmunder Wirtschaftspreis 2016 – Nominierungen bis zum 09. September möglich

"Dortmunds Wirtschaft wächst. Und die breit aufgestellte Wirtschaftsstruktur in unserer Stadt ist ein Garant dafür. Sie ist ein „Heimvorteil“ unseres Standortes. Und dazu tragen Dortmunder Unternehmerinnen und Unternehmer maßgeblich bei. Zusammen arbeiten wir daran, die Stadt weiter fit für den globalen Wettbewerb zu machen. Dafür möchten wir uns bedanken und Unternehmerinnen und Unternehmen auszeichnen. Mit dem Dortmunder Wirtschaftspreis, der nunmehr bereits zum zwölften Mal mit der Sparkasse Dortmund verliehen wird, und dem vierten Unternehmerinnenpreis." Mit diesen Worten gab Thomas Westphal, Geschäftsführer der Wirtschaftsförderung Dortmund heute den Startschuss für die Nominierungsrunde für den Dortmunder Wirtschaftspreis und den Dortmunder Unternehmerinnenpreis 2016.

Gerne möchte die Wirtschaftsförderung allen Dortmunderinnen und Dortmundern die Gelegenheit geben, auf unkompliziertem Wege Dortmunder Unternehmen und Unternehmerinnen für den Dortmunder Wirtschafts- und Unternehmerinnenpreis zu nominieren. Eine unabhängige Jury, bestehend aus Dortmunder Persönlichkeiten aus Wirtschaft und Wissenschaft, wird den Sieger ermitteln, der von den Dortmunder Bürgern, Vereinen, Verbänden und Firmen selbst vorgeschlagen wird.

Nominiert werden können alle Dortmunder Unternehmen, die folgende Bedingungen erfüllen:

• Der Sitz (Stammsitz oder eigenständige Niederlassung) des Unternehmens befindet sich in Dortmund.
  • Das Unternehmen besteht seit mindestens vier Jahren.
  • Es sind mindestens drei fest angestellte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beschäftigt.

Weitere Informationen finden Sie unter:

Dortmunder Wirtschaftspreis

Dortmunder Unternehmerinnenpreis

Nominierungsschluss für beide Preise ist Freitag, der 9. September 2016.