05.08.2016

70 Unternehmen werben für den Produktionsstandort Dortmund

"Unser größter Heimvorteil sind unsere starken Unternehmen. Deshalb stellen wir sie auch bei unserem neuen Auftritt zur Dortmund Produktionswirtschaft in den Mittelpunkt. Dazu konnten wir über 70 Unternehmen als Botschafter gewinnen, die mit ihren eigenen Worten unsere Stärken aufzeigen."“

Mit diesen Worten stellte Pascal Ledune, stellvertretender Geschäftsführer der Wirtschaftsförderung Dortmund, heute den neuen Kompetenzatlas zum Produktionsstandort Dortmund vor. Mit diesem wird die Wirtschaftsförderung in Zukunft Unternehmen den Standort für Ansiedlungen und den Ausbau von Netzwerken präsentieren. „Die Dortmunder Produktionswirtschaft genießt weltweit einen erstklassigen Ruf. Dabei sind wir sowohl Heimat bekannter Global Player als auch zahlreicher Hidden Champions. Wir sind mit unseren Hochschulen und Forschungseinrichtungen ein Spitzenstandort in Deutschland für Technologie und Innovation, bilden exzellente Fachkräfte aus und liegen im Herzen von NRW an der Schnittstelle der Regionen Ruhrgebiet, Westfalen, Ostwestfalen und Bergisches Land.“

Mit mehr als 600 Unternehmen in unserem Produktions-Dienstleistungsverbund bietet Dortmund innovativen Unternehmen ideale Kooperationsmöglichkeiten. Um dieses zu verdeutlichen hat die Wirtschaftsförderung die Darstellung mit über 70 Unternehmen und weiteren wichtigen Partnern aus der Wissenschaft und Technologie für den Produktionsstandort Dortmund initiiert.

Hier einige Beispiele:
„Wir sind in Dortmund, weil wir hier hervorragend qualifizierte Mitarbeiter finden.“
Boehringer Ingelheim microParts GmbH

„Wir sind in Dortmund, weil Vielfalt, Innovation und die enge Zusammenarbeit zwischen Forschung, Industrie und Stadt die Ruhrmetropole zu einem anerkannten Wissensstandort macht. Hier entwickeln namhafte Institute und Hochschulen, gemeinsam mit Unternehmen wie der LFD Gruppe, die neuesten Technologien.“
LFD Wälzlager GmbH

„Wir sind in Dortmund, weil es auch nach fast 90 Jahren keinen Grund zur Veränderung gibt. Echte Liebe gibt es nur in Dortmund!“
Klöpper-Therm GmbH & Co. KG

Download:
Kompetenzatlas zum Produktionsstandort Dortmund (PDF)

Mehr zum Produktionsstandort Dortmund