23.10.2015

Dienstleistungszentrum Wirtschaft zieht um

Das Dienstleistungszentrum Wirtschaft (DLZW) der Wirtschaftsförderung zieht aus der Berswordt-Halle aus. Wegen des Umzugs ist das DLZW von Mittwoch, 28. Oktober bis Freitag, 30. Oktober geschlossen. Die Kundenberater stehen für persönliche oder telefonische Beratungen in dieser Zeit nicht zur Verfügung. Auch E-Mails können an den Schließungstagen nicht beantwortet werden. Am Montag, 2. November öffnet das DLZW an seinem neuen Standort in der Betenstraße 19 in der dritten Etage. Das DLZW steht seinen Kunden damit weiterhin in zentraler Innenstadtlage für persönliche Beratungen zur Verfügung. Die Kontaktdaten der Ansprechpartner des DLZW ändern sich nicht und sind nach dem Umzug wieder funktionsfähig.

Das DLZW ist zentrale Anlaufstelle für Unternehmen, Gewerbetreibende und Existenzgründer. Die Kunden erhalten kommunale Dienst- und Serviceleistungen aus einer Hand, denn das DLZW ist Schnittstelle zur Stadtverwaltung und anderen Behörden. Die Dienstleistungen umfassen ein breites Portfolio, wie die Beratung zu Baugenehmigungen, Beschilderungen gewerblicher Standorte, Brandschutz, Gewerbeanmeldungen und Erlaubnissen, kommunale Ausschreibungen, Sondernutzung öffentlicher Wegeflächen, Umweltangelegenheiten, Verkehrsgenehmigungen, Existenzgründungen, Standortinformationen, Finanzen, Steuern und Abgaben. Verkehrsfragen und Beschwerdestelle. Die Kundenberater des DLZW sind auch in den zwölf Stadtbezirken Dortmunds aktiv, sind mit den Strukturen in den Bezirken vertraut und können kleine und mittlere Betriebe deshalb wirkungsvoll unterstützen.

Neue Anschrift und Öffnungszeiten:
Dienstleistungszentrum Wirtschaft
Betenstraße 19 / Ecke Friedensplatz