03.08.2015

start2grow informiert auf dem 1. Startup Kickern im Ruhrgebiet am 22.08.15

Am 22.08.2015 findet in den Dortmunder Westfalenhallen das 1. Startup Kickern im Ruhrgebiet statt. Hierzu sind alle Startups herzlich eingeladen, sich mit ihren Teams aus 4-8 Personen anzumelden. Die Idee, eine Veranstaltung zur Vernetzung möglichst vieler Startup Unternehmer zu organisieren, hatte Dennis Arntjen in der Gründungsphase seines Unternehmens. Der Vernetzungsgrad der vielen Startups im Ruhrgebiet und dem Rest von NRW kommt ihm bis heute nicht hoch genug vor. start2grow informiert vor Ort als Netzwerkpartner über die vielfältigen Möglichkeiten im Rahmen des Gründungswettbewerbes. Denn auch hier ist das Netzwerken und Austauschen untereinander ein wesentlicher Bestandteil.

Neben dem eigentlichen Kickerturnier wird jedes der beteiligten Startups einen 3 Minuten dauernden Pitch halten. Dieser wird vom Publikum bewertet. Die kombinierten Ergebnisse aus Leistung am Kickertisch und auf der Bühne entscheiden am Ende über Sieg oder Niederlage. Zwei Vorträge zum Thema Crowdinvesting, Workshops zu vielen verschiedenen Themen, die von den Teilnehmern im Stil eines Barcamps selbst festgelegt werden, sowie die Möglichkeit am Kickertisch gegen einen Tischfußballprofi anzutreten, runden das Programm ab. „Unser Ziel ist von Anfang an gewesen, neben dem Spaß an sportlichem Wettbewerb auch Startup-relevante Themen nicht zu kurz kommen zu lassen. Crowdinvesting als rahmengebendes Thema bietet sich besonders im Zusammenhang mit Startups an.“ sagt Dennis Arntjen vom Dortmunder Startup SCOOP Sponsoring, der die Veranstaltung mit organisiert. Prof. Dr. Ralf Beck wird aus Sicht eines Crowdinvestors dieses wichtige Thema beleuchten. Außerdem werden die beiden Startup-Unternehmer Holger Manzke und Stefan Gerth über Ihre Erfahrungen bei der Finanzierung Ihres Unternehmens „Die Bewerbungsschreiber“ mittels Crowdinvesting berichten.

Weitere Informationen finden Sie hier!