25.04.2016

jobtec.training in der DASA Arbeitswelt Ausstellung

Beim jobtec.training in der DASA entdeckten rund 260 Jugendliche technische und handwerkliche Ausbildungsberufe in einem Trainingsparcour. 13 Unternehmen stellten verschiedene Berufe aus Technik, Logistik, Naturwissenschaft, Gastronomie, Hotellerie und Pflege vor.

Das jobtec.training ist offen für Haupt-, Real- und Gesamtschüler der Jahrgangsstufen neun und zehn. Das Training nutzen die Jugendlichen, um ihre Talente und beruflichen Neigungen zu erkennen und Kontakte zu potenziellen Arbeitgebern aus der Region zu knüpfen. Folgende Unternehmen waren beteiligt: apm gGmbH, Bayer Pharma AG, Boehringer Ingelheim microParts GmbH, Dachser SE - Niederlassung Dortmund, DB Fernverkehr AG, Deilmann-Haniel GmbH, DEW21, Deutsche Post DHL, DSW 21, Grone-Bildungszentren GmbH, Innung Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik Dortmund, Mercedes-Benz Vertrieb PKW GmbH - Niederlassung Dortmund, Schenker Deutschland AG, WIHOGA Dortmund.