Dortmund überrascht. Dich.

STELLENAUSSCHREIBUNG: Technische/r Mitarbeiter/in

Wirtschaftsförderung Dortmund

Der Eigenbetrieb „Wirtschaftsförderung Dortmund“ sucht für den Geschäftsbereich „Invest“ im Team „Standortentwicklung“ zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Technische/n Mitarbeiter/in.

Zentrales Anliegen der Wirtschaftsförderung Dortmund ist die Sicherung vorhandener und die Schaffung neuer Arbeitsplätze am Wirtschaftsstandort Dortmund. Eine wichtige Voraussetzung hierfür ist ein quantitativ und qualitativ ausreichendes Angebot an Wirtschaftsflächen für Industrie, Gewerbe und Dienstleistungen. Hierfür geeignete Standorte werden durch das Team „Standortentwicklung“ in Zusammenarbeit mit privaten und öffentlichen Immobilienpartnern und in Zusammenarbeit mit den innerhalb der Verwaltung beteiligten Fachbereichen entwickelt.

Weitergehende Informationen über die Wirtschaftsförderung Dortmund entnehmen Sie bitte der Website.

Die Planstelle umfasst u. a. folgende Aufgabenfelder:

1. Immobilienrelevante Themen:

• Erheben und Vorhalten von vermarktungsrelevanten Informationen von Wirtschaftsflächen und -Immobilien
  • Aufbereitung vermarktungsrelevanter Grundstücks- und Immobilieninformationen
  • Inhaltliche Auswertung von lokalen, regionalen und bundesweiten Immobiliendaten zu Fachthemen und Programmen der Wirtschaftsförderung sowie deren textliche und graphische Aufarbeitung
  • Entwicklung von wirtschaftsförderungsrelevanten Anforderungen an Wirtschaftsstandorte in lokalen und regionalen Zusammenhänge

2. Messekoordination:

• Vorbereitung und Durchführung von Fachmessen und Kongressen
  • Betreuung der Immobilienmessen ExpoReal (München) und MIPIM (Cannes)
  • Entwicklung unterschiedlicher kostenpflichtiger Beteiligungsmodelle für die Präsentation der WF-Do auf Messen
  • Abrechnung der Messeauftritte

Die Aufgaben erfordern ein hohes Maß an Eigenverantwortlichkeit und bieten Gestaltungsmöglichkeiten.

Bewerber/innen sollten insbesondere über Kenntnisse bezüglich

• technisch-räumlicher und qualitativer Anforderungen von Gewerbe, Industrie und Dienstleistung an Büro- und Wirtschaftsflächen,
  • der Vermarktbarkeit bzw. Entwicklungsfähigkeit von Bestandsflächen und Bestandsimmobilien
  • planungs- und baurechtlicher Verfahren und Instrumente
  • gute Kenntnis und versierter Umgang mit MS Office Produkten, insbesondere MC Excel
  • Vergabeverfahren und Erstellen von Vorlagen
verfügen oder sich zeitnah aneignen können.

Die Ausschreibung richtet sich an Bewerber/innen mit abgeschlossener Hochschulbildung (Diplom FH, Bachelor oder gleichwertiger Abschluss) der Fachrichtungen Planung, Architektur, Geographie, Immobilienökonomie, Vermessung o. ä. mit einschlägiger mehrjähriger Berufserfahrung.

Von den Bewerber(innen) werden Kontaktfreudigkeit, Teamfähigkeit und Eigeninitiative erwartet. Erforderlich ist ebenfalls die Fähigkeit fachbereichsübergreifend, interdisziplinär und analytisch zu arbeiten. Eine zielorientierte Umsetzung von Konzepten in Kooperation mit Mitarbeitern/-innen, externen Partnern und Kunden wird erwartet. Eine Affinität zu Geoinformationssystem und Datenbanken sollte gegeben sein. Eine schnelle Einarbeitung in das vorhandenen Geoinformationssystem MapInfo/Doris Grappa und Datenbanken der Wirtschaftsförderung wird von dem Stelleninhaber/der Stelleninhaberin erwartet. Flexibilität, Engagement, psychische Belastbarkeit, Einsatzbereitschaft, Verhandlungsgeschick sind unabdingbar erforderlich.

Die Aufgabenerledigung erfolgt im Team und bildschirmunterstützt (BAP 2).

Die Planstelle ist nach Entgeltgruppe 11 des TVöD bewertet.

Grundsätzlich besteht die Möglichkeit, die Aufgaben in Teilzeittätigkeit wahrzunehmen. Eine flexible Arbeitszeitgestaltung kann - orientiert an den dienstlichen Erfordernissen - vereinbart werden. Hierbei sind insbesondere bei der Vor- und Nachbereitung sowie der Durchführung von Fachmessen und Kongressen überdurchschnittliche Arbeits- und Anwesenheitszeiten - auch zu unüblichen Zeiten - unumgänglich. Daher ist eine besondere (Zeit-)Flexibilität erforderlich.

Bewerbungen von Frauen sind ausdrücklich erwünscht. Bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung werden Frauen nach den Vorschriften des Landesgleichstellungsgesetzes (LGG) bevorzugt berücksichtigt. Bewerbungen von Schwerbehinderten sind erwünscht.

Für Fragen zum Aufgabengebiet steht Ihnen als Ansprechpartner Herr Michael Lenkeit, Tel. 0231 – 50 2 56 06, gern zur Verfügung

Wir sind eine welt- und kulturoffene Stadt. Es entspricht unserem Selbstverständnis, allen Menschen in der Stadt gleiche Teilhabe und Chancen auf allen Ebenen der Gesellschaft zu ermöglichen. Chancengerechtigkeit, Gleichstellung und der Umgang mit Interkulturalität sind daher notwendige und unverzichtbare Elemente unseres Verwaltungshandelns. Wir erwarten daher von unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, dass sie sich mit dieser Zielsetzung identifizieren.

Die Stadt Dortmund ist Trägerin des Prädikats TOTAL E-QUALITY - Engagement für Chancengleichheit von Frauen und Männern.

Die Wirtschaftsförderung Dortmund hat am Programm "Familienbewusste Unternehmen in Dortmund" (FamUnDo) teilgenommen und wurde als familienbewusstes Unternehmen ausgezeichnet. Weitergehende Informationen finden Sie online.

Ihre schriftliche Bewerbung richten Sie bitte bis zum 12.05.2017 an:

Stadt Dortmund
Personal- und Organisationsamt
11/3-2, z.Hd. Frau Eitelberg
Kennziffer Ei 15/17
Brauhausstraße 1-5
44122 Dortmund.

Wir bitten um Verständnis, dass Bewerbungen nur zurückgesandt werden können, wenn ein ausreichend frankierter Rückumschlag beigefügt ist.