Dortmund überrascht. Dich.

02.01.2017

start2grow informiert am 29. Januar auf der Messe Chance 2017 in Gießen

Das start2grow-Team informiert

In den Gießener Hessenhallen findet zum 10. Mal in Folge die Messe „Chance“ statt und bietet mit 180 Ausstellern auf 6.000 Quadratmetern für 7.000 Besucher alles rund um die Themen Beruf, Karriere und Gründung. start2grow informiert am Messesonntag, den 29. Januar 2017, über den Gründungswettbewerb | 37, der am 31. März 2017 startet. Interessierte können von start2grow Freikarten zum Besuch der Messe bekommen.

Das Messemotto „Zukunft selbst gestalten“ ist aktueller denn je: Es soll dazu animieren immer Neues kennen zu lernen und sich kontinuierlich weiter zu entwickeln. Das umfangreiche Themenspektrum, welches die unterschiedlichen Karrieremöglichkeiten aufzeigt, lädt verschiedene Personengruppen ein: Von der Berufsorientierung über die Bereiche Ausbildung und Studium bis hin zur Gründung und Selbstständigkeit.

Neu - und losgelöst vom restlichen Geschehen der „Chance“ - findet in einer eigenen Halle am Messesonntag, den 29. Januar, von 10 bis 17 Uhr, in Zusammenarbeit mit der Technologie- und Innovationszentrum Gießen GmbH (TIG), der „Gründertag“ statt.

Ziel dieser Fokussierung ist die gezielte Beratung von Gründungswilligen zu ermöglichen und jungen Menschen die Selbstständigkeit als Karriereweg aufzuzeigen. Jungunternehmer und Gründungswillige erwartet dabei ein umfassendes Informationsangebot rund um das Thema Existenzgründung. Vertreter von ausstellenden Unternehmen und Institutionen stehen als qualifizierte Ansprechpartner zur Verfügung. Im Podium werden Fach-Vorträge gehalten und neue Präsentationsformate vorgestellt, bei denen sowohl die Gründer/-innen selbst als auch Best-Practice-Unternehmen im Mittelpunkt stehen. Auch soll der Dialog von Interessenten mit erfolgreichen Gründern verstärkt werden und es wird Raum für individuelle Gespräche angeboten. Der "Gründertag" innerhalb der Chance bietet kurze Wege und umfassende Informationen – Gründerinnen und Gründer lernen die DOs und DON’Ts der Gründung kennen.

start2grow stellt am Stand C5 in Halle 5 den Gründungswettbewerb | 37 vor und lädt herzlich zum Messebesuch ein. Freikarten können per E-Mail an info@start2grow.de angefordert werden.

Termin:
Sonntag 29. 01. bis Montag 30. 01.2017