Lokale Produktionstechnik lockt Global Player an

Produktionstechnik aus Dortmund ist international bekannt. Maschinenbau, Elektro- oder Nanotechnik prägen unter anderem die Wirtschaft unserer Stadt. Neben Forschungsinstituten und Spezialanbietern haben sich hier auch Global Player angesiedelt. Nutzen Sie die starken Standortpotenziale für Ihren Betrieb!

Produktionstechnik

Mehr als 600 Unternehmen im Produktions- und Dienstleistungsverbund machen Dortmund zur regionalen Drehscheibe. Profitieren Sie vom Branchenwissen der Wirtschaftsförderung und nehmen Sie an unseren themenspezifischen Veranstaltungsreihen teil! Unser Hauptziel ist die Verzahnung der Produktionswirtschaft mit Querschnittstechnologien, um Standortpotenziale wie unternehmerische Kompetenz und starke Innovationen weiter auszubauen.

Dortmund verbindet Hightech und Tradition

Ob Maschinenbau, Elektrotechnik, Werkstoffe oder Mikro- und Nanotechnologien - Die Dortmunder Produktionswirtschaft genießt weltweit einen erstklassigen Ruf. Dabei ist die Westfalenmetropole sowohl Heimat bekannter Global Player als auch zahlreicher "stiller Stars".

Traditionsreiche Unternehmen wie ThyssenKrupp haben den Standort geprägt und wirken auch heute entscheidend an seiner positiven Entwicklung mit. Qualitätsprodukte "Made in Germany" kommen aus Dortmund! Egal ob Weltmarktführer oder mittelständischer Spezialanbieter - unsere Unternehmen bürgen als Komplettanbieter von Hightech-Produkten im Premium-Segment für Spitzentechnologie.

Hohe Qualität und innovative Produkte sind die tragenden Säulen und zeigen, wie Tradition und Zukunft erfolgreich verknüpft werden.

Vorsprung durch Innovation

Im globalen Wettbewerb sind Innovationen wichtiger denn je. Sie sind Basis für den wirtschaftlichen Erfolg. Schlüssel- und Querschnittstechnologien befruchten sich dabei gegenseitig. Die Technologievielfalt der lokalen Unternehmen trägt dazu, Lösungen zu den gesellschaftlichen Herausforderungen der Zukunft zu entwickeln und weiter zu wachsen.

High-End-Produkte und Systemlösungen sind das Markenzeichen der hiesigen Produktionswirtschaft- sei es in kleinsten Präzisionsteilen, tonnenschweren Werkzeugmaschinen oder kompletten Fabrikationsanlagen.

Standort mit Perspektive

Hier finden Sie ideale Rahmenbedingungen für Wachstum und Ansiedlung. Mit mehr als 600 Firmen im Wissenskern Produktionstechnik bietet der Standort innovativen Unternehmen ideale Kooperationsmöglichkeiten. Einstige Industrieareale wurden zu zukunftsfähigen Technologiestandorten entwickelt, an denen sich Hightech-Firmen entfalten können.

Technikorientierte Hochschulen, modernste Technologie- und Kompetenzzentren sowie international renommierte Forschungsinstitute sorgen für stetige Impulse und unterstützen den schnellen Transfer in die Wirtschaft und die Markteinführung.

Kontaktieren Sie uns:

Michaela Franzes
Wissenskerne

T: 0231 50 2 92 11
F: 0231 50 2 41 12

Frank Grützenbach
Wissenskerne

T: 0231 50 2 68 67
F: 0231 50 2 41 12

Möchten Sie mehr erfahren? Diese Themen könnten Sie auch interessieren: