Dortmund überrascht. Dich.

Der Dienstleistungsstandort Dortmund – sympathisch, dynamisch und voller Leben

Ein „Zuhause“ für Unternehmen: Die Stadt Dortmund überzeugt, neben all ihren wirtschaftlichen Qualitäten, mit Vielfalt, Charme und einer hohen Lebensqualität. Sie hat sich vom klassischen Industriestandort zu einem modernen Dienstleistungszentrum mit breitem Angebot entwickelt.

Dienstleistungsstandort

Dortmund ist exzellent vernetzt: Zentral in Nordrhein-Westfalen gelegen, bildet der Standort einen wichtigen Knotenpunkt im europäischen Wirtschaftsraum und ist Teil der Metropole Ruhr. Sechs Autobahnen, ein Hafen, ein Flughafen und die direkte Anbindung an die wichtigsten Schienenwege sorgen für die Nähe zu Ihren Geschäftspartnern und hochqualifizierten Fachkräften, während die Absatzmärkte direkt vor der Tür liegen.

Vielfalt, Innovation und die enge Zusammenarbeit zwischen Forschung, Wirtschaft und Stadt haben Dortmund zu einem anerkannten Wissensstandort gemacht. Hier entwickeln namhafte Institute und Hochschulen gemeinsam mit Unternehmen die neuesten Technologien. Als zentraler Standort für Informationstechnologie der Metropole Ruhr und Westfalens bildet er auch das größte IT-Ausbildungsumfeld in Deutschland.

Die Stadt bietet ein großes Potenzial an Fachkräften. Knapp 50.000 Studierende technischer Fächer werden an unseren Universitäten, Fachhochschulen und Instituten ausgebildet. Zusätzlich stellt sie zahlreiche Möglichkeiten bereit, den Nachwuchs zu fördern und neue Fachkräfte zu akquirieren.

In Dortmund spielt die Dienstleistungsbranche eine bedeutende Rolle. Neben den zahlreichen IT-Unternehmen der Region schätzen auch namhafte Finanz- und Versicherungsdienstleister das besondere Umfeld der Stadt. Auch die Service-Center-Branche ist mit rund 30 Call Centern und ca. 3.000 Beschäftigten sehr gut positioniert.

Dortmund ist ein attraktiver Standort zum Leben und Arbeiten mit einer ausgezeichneten Entwicklungsdynamik. Erreichen auch Sie Ihre Ziele, hier, mit uns!

Möchten Sie mehr erfahren? Diese Themen könnten Sie auch interessieren: