Dortmund überrascht. Dich.

Fachkräfte für Ihr Unternehmen – von uns gefördert

Die Bevölkerung in Deutschland schrumpft und wird im Schnitt immer älter. Der daraus resultierende Mangel an Fachkräften beeinflusst auch die Wachstums- und Wettbewerbsfähigkeit. Um gut ausgebildete Menschen zu fördern und junge Fachkräfte für die Stadt zu gewinnen, arbeitet die Wirtschaftsförderung mit relevanten Akteuren zusammen.

Beugen Sie den Auswirkungen des demografischen Wandels vor!

Die zukunftsgerichtete Entwicklung der Dortmunder Bildungslandschaft liegt uns am Herzen. Wir arbeiten in enger Abstimmung mit Landeseinrichtungen, Initiativen, Kooperationspartnern und relevanten Akteuren am Standort Dortmund zusammen, um gut ausgebildete Menschen zu fördern, zu halten und neue Fachkräfte für die Stadt zu gewinnen. Dazu widmen wir uns intensiv der standort- und branchenbezogenen Fachkräfteentwicklung, der Gestaltung der lokalen Ökonomie sowie der Förderung von weiblichen Fachkräften in der Dortmunder Wirtschaft. Mit unserem umfangreichen Programm machen wir Ihr Unternehmen stark für die Zukunft.

Auf den folgenden Seiten erhalten Sie einen detaillierten Überblick über die genauen Daten und Kennzahlen zum Thema Investitionen in Fachkräfte am Wirtschaftstandort Dortmund.

Employer Branding

Die Vorzeichen auf dem Fachkräftemarkt haben sich gewandelt. Der demografische Wandel schafft neue Anforderungen, denen Unternehmen begegnen müssen. Insbesondere der Fachkräftemangel macht eine Neuorientierung in der Personalpolitik erforderlich. Besonders kleine und mittelständische Unternehmen müssen sich beim Wettbewerb um Fachkräfte klar positionieren.

Kontaktieren Sie uns:

Oliver Walter
Fachkräfteentwicklung

T: 0231 50 2 92 15
F: 0231 50 2 62 95

Möchten Sie mehr erfahren? Diese Themen könnten Sie auch interessieren: