Dortmund überrascht. Dich.

Dortmund präsentiert sich auf der
MIPIM 2017

Dortmund 4.0 - Werden Sie Teil unserer Erfolgsgeschichte

Erfolgreiche Standortentwicklungen wie der Technologiepark PHOENIX West und der PHOENIX See haben zur dynamischen Entwicklung des Dortmunder Immobilienmarktes beigetragen. Die Ansiedlung wissensintensiver Unternehmen und der Ausbau unternehmerischer Zentralfunktionen führen zu einer stetigen Flächennachfrage. Im Jahr 2016 ist auf dem Dortmunder Büromarkt (PDF) ein Rekordumsatz in Höhe von 116.000 m² erzielt worden. Ein Viertel des Umsatzes entfallen auf die Teilmärkte PHOENIX See und PHOENIX West.

Mit dem Projekt "Nordwärts" werden die Stärken und Entwicklungsmöglichkeiten der nördlichen Stadtbezirke in den Fokus gerückt. Zur Nordwärts-Gebietskulisse gehören Standorte mit Perspektive wie die Speicherstraße, Hansa Nord und das Umfeld Hauptbahnhof Nordseite.

Die Investitionspotenziale dieser Flächen sollen mit der Investorenmappe (PDF) aufgezeigt werden. Gerne informieren wir
Sie über PHOENIX West und die Flächen des Nordwärts-Projektes.

Speicherstraße (PDF)
Gründerzeit und Hafen˜flair

Umfeld Hauptbahnhof Nordseite (PDF)
Filetstück in zentraler Lage